Новости на Newstaraz.

Пропавшая туркменская студентка в Киеве покончила жизнь самоубийством

0 4

Пропавшая 30 января в Киеве студентка из Туркменистана Мукаддас Насырлаева покончила жизнь самоубийством, прыгнув с моста в реку.

По информации главы диаспоры туркменского народа в Украине, адвоката Ровшанбека Розметова, проводившего все это время собственное расследование исчезновения 18-летний девушки, Мукаддас совершила суицид после того, как не смогла получить в вузе, в котором обучалась, документ для продления своего пребывания в Украине.

Студентка Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца в городе Киеве пропала 13 февраля этого года. Сообщалось, что украинская виза студентки заканчивалась, а получить временный вид на жительство она могла только с соответствующим документом из факультета, где она обучалась. В некоторых сообщениях украинской прессы, утверждается, что уладить этот вопрос могла замдекана по работе с иностранными студентами Татьяна Тимохина. Однако, как считает Ровшанбек Розметов, которого цитирует РБК-Украина, Тимохина «не сделала свою работу и в итоге довела Мукаддас до рокового решения».

Руководство университета утверждает, что Насырлаева была отчислена до происшествия. В заявлении, опубликованном 19 февраля на официальном сайте вуза говорится, что срок действия визы студентки закончился в декабре прошлого года, в связи с чем она и была отчислена.

Тело Насырлаевой пока не найдено. Как сообщает издание Альтернативные Новости Туркменистана, Ровшенбек Розметов, являясь представителем семьи погибшей девушки, намеревается добиться переквалификации уголовного производства по факту смерти Мукаддас с «умышленного убийства» на «доведение до самоубийства».

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.