Новости на Newstaraz.

Пропавший алматинский подросток найден в Шымкенте

Пропавший алматинский подросток Султан Алибек найден живым в Шымкенте. Об этом сообщил один из волонтеров, принимавших участие в поиске, член совета по общественной безопасности Ислам Угушев. inform.kz

«Да, мы нашли Алибека. Он жив, здоров, с ним все нормально. Он был на автовокзале в Шымкенте. Мы не знаем, каким образом он там оказался. Это очень удивительно. Мы можем предположить, что его взяли водители автобусов в качестве попутчика до Шымкента. Хотя водители должны были осознавать, что это ребенок. (…) Семья у них хорошая, непьющая, отец и мать — адекватные люди. Правда, живут они на отшибе. Там рядом степь, камыши. И мы боялись, что с ним могло что-то произойти. Мы обследовали всю территорию, проведали все заросли, кусты, чащи… А он оказался в Шымкенте», — рассказал Угушев.

Он добавил, что в поисках Алибека Султана участвовали до 50 волонтеров. Те, кто не смог участвовать в поисках — помогали материально, отправив деньги на KIWI-кошелек.

Ранее сообщалось, что Алибек Султан, 2002 года рождения вышел 23 сентября около 08.00 в школу и не вернулся домой. Семья подростка проживает по адресу: Илийский район, ПКСТ «Ветеран», ул.Садовая, 67. Последний раз мальчика видели в автобусе №403. Также мама Алибека рассказала про случай, как однажды он с друзьями уехал, не предупредив никого, в район Алматы-1 и играл в компьютерном клубе.

Автор: Динара Балымбетова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »