Новости на Newstaraz.

Пропавший студент из Павлодара найден в СИЗО Омска

0 1

Пропавший студент из Павлодара найден в СИЗО Омска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию о содержании павлодарского студента под стражей в Омске подтвердили в Министерстве иностранных дел РК. «Казахстанским консульством в Омске направлен запрос в управление Министерства внутренних дел России по Омской области и в прокуратуру региона. Согласно полученному ответу гражданин Казахстана, уроженец Павлодара 1995 года рождения, задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления», — сообщили в пресс-службе МИД РК.

В пресс-службе ведомства добавили, что в настоящее время казахстанские дипломаты выясняют условия содержания задержанного, а также его самочувствие. «Как только был получен официальный ответ и установлено местонахождение казахстанца, мы поставили в известность его родителей», — отметили в ведомстве.

Мать ранее пропавшего павлодарца, Алия Мадирова, подтвердила, что ее сын найден в Омске.
«Сегодня мне позвонили из казахстанского консульства в Омске и сообщили, что мой сын найден живым. Но в каком он состоянии, я не знаю. Сказали, что он в чем-то замешан. Но он ничем таким не занимался. Спрашивала, почему меня сразу не поставили в известность, говорят, все еще выясняют. Сейчас жду повторного звонка от консульства, обещали сказать, когда можно поехать к сыну», — сказала по телефону мать павлодарца корреспонденту Tengrinews. kz.

Напомним, о загадочном исчезновении сына павлодарка узнала от его друзей в Омске. Актлек Мадиров студент второго курса Омского государственного технологического университета. В последний раз парня видели в студенческом общежитии 31 октября около 23.30 часов. Как рассказал женщине вахтер общежития, ее сын вышел на улицу около полуночи. Вахтер подумал, что парень идет в соседний магазин за продуктами, и отпустил его. С 1 ноября телефон парня отключен. По неподтвержденной информации, парень покинул общежитие в сопровождении некоего мужчины.

В поисках сына павлодарка обратилась за помощью в консульство Казахстана в Омске. Также она написала соответствующее заявление в полицию Павлодара. Со слов женщины полицейские открыли розыскное дело и объявили Актлека Мадирова в розыск как без вести пропавшего. Сообщалось, что после 31 октября он не пересекал границу. В последний раз парень был в Павлодаре 27 октября, 8 ноября он собирался приехать на день рождения матери.

53a8bbee9559b8a3cba8b5c6557d52bc

Автор:Алдияр Косенов

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.