Новости на Newstaraz.

Проспект Достык в Алматы превратится в зеленый бульвар

0

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил начать детальную разработку проекта по созданию пешеходных зон и велодорожек согласно плану Яна Гейла.

Теперь в южной столице появятся несколько новых бульваров и скверов.

Градоначальник посетил Парк отдыха, площадь Астану, а также Арбат и лично оценил перспективы благоустройства этих участков, сообщает телеканал «Алматы».

Байбек поручил градостроителям в ближайшее время представить конкретный план действий по строительству велодорожек, бульваров, аллей и зон отдыха для горожан с учетом рекомендаций датского архитектора.

Посетивший Алматы в прошлом месяце Ян Гейл посоветовал преобразить улицы Жибек жолы и Байсеитовой в скверы с удобными велодорожками, а от площади Астана по центру города до площади Республики создать бульвар.

Айтеке би планируется переделать в прогулочную улицу от Центрального парка отдыха до Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев. А проспект Достык должен стать зеленым бульваром до Казахско-Британского университета и далее до Дворца Республики.

Забота о человеке и создание условий для комфортного проживания, о которых упомянул архитектор Гейл, уже заложены в проект развития Алматы на ближайшие 4 года.

Иллюстративное фото с сайта alliance.od.ua


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.