Новости на Newstaraz.

Проводник поезда «Актобе-Шалкар» повесился из-за денег

0
Фото: aktobetimes.kz

Проводник поезда «Актобе-Шалкар» Адильбек Елегенов повесился в квартире своих родственников из-за крупной суммы денег, передает aktobetimes.kz.

Как сообщается, деньги пропали из купе.

Незадолго до решения свести счеты с жизнью, проводник обратился за юридической помощью к Самиту Нуркену. Он утверждал, что денег, которые ему передал для доставки из Шалкара в Актобе некий предприниматель, он не брал, и просил помочь ему добиться справедливости.

«Адильбек пришел ко мне и сказал, что его принудили написать расписку о том, что он должен более миллиона тенге, — рассказал Самит Нуркен. — Хотя на самом деле всё обстоит иначе. По словам обратившегося ко мне проводника, известный в Шалкаре коммерсант по имени Абай неоднократно передавал через него деньги поставщикам товара в Актобе. Так было и в тот раз. Абай передал с проводником очень крупную сумму – 1 миллион 100 тысяч тенге, которую мужчина спрятал в одном из купе своего вагона».

По словам юриста, в тот раз поезд сопровождали двое сотрудников транспортной полиции. На обратном пути из Шалкара в Актобе они зашли в вагон проводника и попросили выделить им купе, чтобы пообщаться с родственницей, которая войдет на станции Эмба. Проводник провёл полицейских в то купе, где были спрятаны деньги, а сам ушёл по своим делам.

«Когда поезд стал подъезжать к станции Кандыагаш, полицейские вышли из купе. Проводник кинулся к спрятанным деньгам, но их там уже не было, — продолжает Самит Нуркен. — Проводник тут же обратился к полицейским, чтобы те вернули деньги, которые они, по его мнению, украли из купе. Но сотрудники ответили, что он бредит, и они никаких денег не видели».

Сестра погибшего проводника Гульнар Исмагулова подозревает, что ее брат стал объектом вымогательства: «Через несколько дней Адильбека вызвали в Шалкаре в полицию по факту пропажи денег. Когда он туда направлялся, то его встретили представители предпринимателя Абая. Они принудили брата написать расписку в нотариальной конторе».

К слову, родственники погибшего о нотариальном документе узнали только после смерти Адильбека.

Юрист Самит Нуркен утверждает, что сейчас шалкарский предприниматель через суд требует у родственников погибшего вернуть долг. А братья и сестры проводника не верят в справедливость исхода этого дела.

«По факту пропажи денег Заводским РОВД до сих пор ведется следствие, — пояснил юрист Нуркен. — А самоубийство проводника никем не расследуется».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.