Новости на Newstaraz.

Прятавшимся в терминале Шереметьево беженцам разрешили жить в России

0

Благополучное завершение получила тянувшаяся больше двух лет история беженцев из Сирии, сбежавших с подконтрольных ИГ территорий.

Семья была вынуждена ютиться в терминале аэропорта Шереметьево, пока их не отправили во временный лагерь для переселенцев в Тверской области.

Миграционная служба выдала Гулистан Исашаховой вместе с мужем и четырьмя детьми свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.

Напомним, семья решила бежать в Россию, потому что тут у Гулистан живут сестра и брат. Напрямую вылететь в Москву не представлялось возможным, поэтому они отправились транзитом через Турцию.

В обоих аэропортах семья Гулистан без проблем прошла таможню, но по прилете в российскую столицу 10 сентября беженцев задержали и отправили в изолятор, где они провели пять дней. После Гулистан с мужем и детьми несколько недель жили в транзитной зоне аэропорта.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что мать семейства — уроженка Казахстана. Однако позже выяснилось, что она является уроженкой Азербайджана.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.