Новости на Newstaraz.

Пулю извлекли из головы 14-летней девочки, раненной блогером в Костанайской области

0 4
Фото взято с alau.kz

Мама пострадавшей 14-летней девочки Елена Сердечная рассказала, что сейчас они с дочерью находятся в Москве, передает alau.kz.

Ребёнку сделали операцию по извлечению пули из головы. По словам Елены Сердечной, до операции дочь всё время беспокоили чудовищные головные боли.

После консультации с врачами, родители пострадавшей девочки решились на операцию.

«Пуля начала окисляться, у дочери начались сильные боли, которые уже не снимались никакими обезболивающими. Было решено пробовать удалять. Операция прошла 26 июля. Ребёнок провел почти 6 часов на операционном столе под контролем рентгена. Пуля прошла глаз насквозь и застряла. Извлекли пулю из какого-то сплава. Экспертиза покажет, что за сплав. Она диаметром 5 мм», — сообщила мама пострадавшей девочки.

Напомним, 18-летний Арзул Гаджиев обвиняется в том, что 4 июля 2016 года выстрелил в глаз 13-летней девочке. Происшествие случилось в Костанае возле недостроенного двухэтажного здания по улице Алтынсарина. Парень скрылся с места происшествия, и был объявлен в розыск. Пострадавшая девочка перенесла несколько операций. Ей помогли местные врачи.

«Сразу же после происшествия была сделана операция. Но пулю не извлекли. На протяжении года она ездила на дорогостоящее лечение в Москву», — отметили в областной прокуратуре.

Известно, что до бегства из Казахстана Гаджиев был известным видеоблогером и вместе с другом вел канал на Youtube. После происшествия видеозаписи с участием Гаджиева удалены.

11 июня 2017 года Арзул Гаджиев прибыл в Казахстан.

Напомним, инцидент произошел 5 июля 2016 года. 18-летний парень по неизвестным пока причинам выстрелил ребенку в глаз из пневматического пистолета. Девочку доставили в областную офтальмологическую больницу.

Позже полиция Костанайской области объявила в розыск 18-летнего Гаджиева Арзула Сахиб-Оглы.

Выстреливший в глаз девочке был активным костанайским блогером. Его задержали в Челябинске.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.