Новости на Newstaraz.

Путин о деле Улюкаева: Закон для всех един

0

Президент России Владимир Путин заявил, что дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом, власти РФ и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода, передает РИА Новости.

«Что же здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный очень факт», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС.

«Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода. На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а, наоборот, только укрепляют деловой климат России», — добавил глава государства.

По его словам, «все должны знать, и наши партнеры, и внутри страны, мы все сами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем».

Высокопоставленного чиновника задержали 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ комплекса оперативных мероприятий. Против Улюкаева начато расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Алексеем Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов», — сообщал ранее Следственный комитет РФ.

10 самых громких коррупционных скандалов в России

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.