Новости на Newstaraz.

Путин о дочерях: я никогда не говорил, чем они занимаются, и не буду это делать сейчас

0 14

Президент РФ также заявил, что его дочери живут в России и никуда не выезжали на постоянное жительство за границу.

Президент России Владимир Путин не опроверг информацию, что одна из его дочерей занимается Фондом при МГУ, а заявил, что обе его дочери имеют право на собственную судьбу, сообщает ТАСС.
Главу государства на большой пресс-конференции попросили прокомментировать сообщения СМИ о том, что одна из его дочерей Катерина Тихонова руководит Центром национального интеллектуального резерва МГУ имени Ломоносова и занимается созданием в Москве научно- технологической долины.
«Что касается проекта, о котором вы сказали, по университету, вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора университета, — ответил он. — Инициатива хорошая». Глава государства рассказал, что этот фонд совмещает возможности высшей школы и науки с потребностями предприятий народного хозяйства. «Одни бегают и не знают, куда разместить свои открытия и возможности использовать, а другие платят за границу огромные деньги, миллиарды долларов, чтобы купить западные технологии и готовые продукты, — подчеркнул президент. — То, что инициировал ректор, это правильная вещь — совместить эти возможности».
«Говорить о том, где там конкретно мои дочери работают и чем они занимаются — я никогда не делал этого и не собираюсь делать и сейчас. По очень многим соображениям, в том числе по вопросам безопасности», — заявил глава государства. Он заметил также, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Путин рассказал, что его дочери «никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты».
«Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — заключил президент.
Президент РФ признал, что его дочери живут в России и никуда не выезжали на постоянное жительство, а учились в России.
«Говорят — и это правда, — что они (дочери президента) живут в России и никогда никуда на постоянное жительство не выезжали, — заявил Путин. — Они нигде, кроме России, не получали образование. Они учились только в российских вузах».
Путин гордится, что его дочери свободно говорят и работают на трех языках, но «никогда не обсуждает вопросов семьи».
«Я ими (дочерьми) горжусь, они продолжают учиться и работают, — заявил глава государства на большой пресс- конференции. — У меня дочери свободно говорят на трех европейских языках. Даже уже кто-то говорит на одном или двух восточных, кто-то еще на одном четвертом европейском. Причем не просто говорят, они пользуются (ими) в работе».
Путин отметил, что его дочери пока делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются успехов.
«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей, — подчеркнул глава государства. — Они (дочери Путина) не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут».
Фото: ЕРА.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.