Новости на Newstaraz.

Путин потребовал от США доказательств вмешательства россиян в американские выборы

0 4

Он подчеркнул, что РФ не может преследовать в уголовном порядке лиц, которые не нарушали российских законов.

Россия должна изучить доказательства и самостоятельно вынести решение о виновности лиц, которых в США обвиняют во вмешательстве в выборы 2016 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC, сообщает ТАСС

Президент России прокомментировал обвинения, выдвинутые в США в отношении 13 граждан России и трех российских организаций. Их Вашингтон подозревает во вмешательстве в американские выборы.

«Мы не можем ответить [на такие обвинения], если они [обвиняемые] не нарушали российских законов. Я должен увидеть, что они [эти люди] совершили. Дайте нам документы, дайте нам информацию», — сказал российский лидер, отвечая на вопрос по поводу вмешательства извне в выборы в США.
«При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, у вас должны быть люди с юридическим образованием, сто процентов должны быть», — сказал Путин, обращаясь к ведущей.

«Люди, которые имеют хорошее образование, должны понимать, что мы в России не можем преследовать в уголовном порядке кого-то, если они не нарушили российского законодательства», — добавил он.
По его словам, если США хотят каких-либо действий со стороны России, они должны обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

«Необходим официальный запрос в Генпрокуратуру РФ, — подчеркнул Путин. — Это должно идти по официальным каналам, а не через прессу и с криками в Конгрессе США».
16 февраля власти США выдвинули обвинения в отношении 13 граждан России и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение подготовил аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера. Среди обвиняемых российский предприниматель Евгений Пригожин и 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.