Новости на Newstaraz.

Путин приказал военным действовать в Сирии «предельно жестко»

0 8

Глава государства отметил, что за время операции в Сирии, которая продолжается с 30 сентября, вооруженные силы России нанесли террористам существенный ущерб.

Действия российских военных в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами, а стремлением защитить саму Россию, заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны, сообщает НТВ.Ru.
Глава государства отметил, что за время операции в Сирии, которая продолжается с 30 сентября, вооруженные силы России нанесли террористам существенный ущерб. Удары российской боевой авиации и флота по группировке «Исламское государство» позволили качественно изменить ситуацию в Сирии. Как отметил Путин, операция вооруженных сил России в Сирии синхронизирована с действиями правоохранительных органов и спецслужб в РФ.
Также президент предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии. Он сообщил: для обеспечения безопасности российских войск и аэробаза в Сирии приняты дополнительные меры. Аэробаза усилены новыми средствами, а все вылеты ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.
Владимир Путин: «Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению».
При этом, отметил президент, действия наших вооруженных сил необходимо согласовывать с командными пунктами Израиля и коалиции, возглавляемой США.
В числе приоритетов Путин назвал укрепление боевого потенциала Стратегических ядерных сил.
Фото: Климентьев Михаил / ТАСС

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.