Новости на Newstaraz.

Путин рассказал, как США «грубо и нагло» обманули Россию (видео)

0 7

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев представил фильм «Миропорядок 2018» о Владимире Путине. Полуторачасовая лента состоит из интервью с президентом России, документальных кадров, а также общения с отечественным и западными экспертами. Самые значимые тезисы фильма собрал портал TJ.

В интервью Путин высказал свое мнение о ситуации в Сирии, о санкциях и санкционных списках, о перевороте в Украине, заявил о провале мультикультурной модели в Европе, рассказал об условиях применения ядерного оружия, а также, как однажды приврал супруге Дональда Трампа.

В частности, российский лидер заявил, что США фактически своими руками совершили переворот в Украине в 2014 году, в связи с чем и сегодня вынуждены поддерживать нынешнюю власть в Киеве.

«Так грубо и нагло нас обманули впервые. К нам обратились американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: «Хорошо». Через день был совершен государственный переворот. Ну, хоть бы позвонили, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — сказал Путин.

Говоря о нынешнем президенте США, Путин подчеркнул, что он разочаровался не в Дональде Трампе, а в самой непредсказуемой системе построения отношений между двумя странами. «Мне кажется, что он взвешенный, при всей эпатажности поведения, к которому человек привык в силу предыдущего своего жизненного опыта и рода деятельности», — отметил Путин.

Кроме того, на саммите G-20 в Гамбурге летом 2017 года российский президент пообщался с Меланьей Трамп. Отвечая на вопрос Соловьева о том, не было ли попытки завербовать супругу президента США, Путин заверил, что оставил это занятие.

«Я давно этим не занимаюсь. Хотя любил этим заниматься, это была моя работа в течение многих лет… Еще рассказал о России, о Сибири, о Камчатке, о рыбалке, фауне, о тиграх и медведях, которые там водятся. Как водится в таких случаях, приврал немножко. Когда говоришь о рыбалке, не приврать нельзя», — признался Путин.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.