Новости на Newstaraz.

Путин «шепнул на ушко»: С контрсанкциями будем тянуть как можно дольше

0 4
© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что российские контрсанкции будут продолжаться «как можно дольше», сообщает РБК.

Представитель из Калининграда Виктор Гофман попросил «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман мотивировал свою просьбу тем, что существование контрсанкций выгодно предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства.

«Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил предпринимателю Путин.

По его словам «все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше». «Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, поэтому нам нужно создавать конкурентные условия», — указал он.

29 июня президент России Владимир Путин продлил действие продэмбарго до конца 2017 года в отношении государств, которые ввели санкции против России.

Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о продлении этих мер. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Постановлением продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.