Новости на Newstaraz.

Пьяный алматинец разбил стекло двери пассажирского поезда

Фото пресс-службы ДВД на транспорте

Транспортные полицейские задержали 49-летнего жителя Алматы за бой стекла в пассажирском поезде, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел на перроне вокзала станции «Алматы-1». Во время стоянки в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Павлодар — Алматы-1» было разбито наружное стекло входной двери тамбура. В ходе проверки сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на станции был задержан 49-летний житель Алматы. При задержании он находился в нетрезвом состоянии.

Экспертиза подтвердила, что мужчина в момент правонарушения находился в средней степени алкогольного опьянения. Данный факт был зарегистрирован по статье 294 Уголовного Кодекса РК «вандализм». Кроме того, задержанный привлечен к административной ответственности по статье 440 Кодекса об административных правонарушениях.

Как отметил начальник Управления административной полиции ДВД на транспорте Марат Алькенов, такие случаи вызывают серьезную обеспокоенность. Ведь кроме материального ущерба действия злоумышленников непосредственно влияют на безопасность движения поездов, создают угрозу жизни пассажиров и работников поездных бригад. По словам Алькенова с начала текущего года на обслуживаемых участках Департамента зарегистрировано 46 фактов боя стекол пассажирских поездов, из них пять фактов было совершено несовершеннолетними.

Все вышеуказанные факты зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по статье «вандализм». Алькенов также добавил, что за совершение противоправных действий на объектах железнодорожного транспорта влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Напомним, что с целью профилактики транспортных правонарушений, боя стекол в пассажирских поездах, наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, также экстренных торможений поездов транспортными полицейскими за текущий период организованы 401 встреч с работниками железнодорожных организаций, почти 700 сходов с населением проживающим вблизи железной дороги, также в учебных заведениях — 1008.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »