Новости на Newstaraz.

Пятилетняя девочка без верхней одежды блуждала одна в Омске

0 7

В крови девочки обнаружен алкоголь.

В Омске горожане нашли на улице пятилетнюю девочку без верхней одежды. Омичи завели ребенка в ближайший магазин, вызвали полицию и скорую помощь, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Омской области.

Врачи установили, что в крови девочки содержится 0,3 промилле алкоголя.

«Проверяя информацию, сотрудники полиции опознали в маленькой девочке дочь одного из местных жителей, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Мужчину полицейские обнаружили спящим дома. Он находился в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, 35-летний мужчина, пока его жена была на работе, присматривал за дочерью и распивал спиртные напитки. Около 17:00 он уснул, разбудили его уже полицейские, которые и сообщили о произошедшем.

«В отношении гражданина сотрудники полиции составили протоколы по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и по статье 20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет», — рассказали в пресс-службе.

По этому факту продолжается проверка, по результатам которой будет решен вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

Здоровью ребенка ничего не угрожает.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.