Новости на Newstaraz.

Работами скульптора из аула Акмолинской области заинтересовались за рубежом

0
Фото informburo.kz Серик Рахимжанов

Свои произведения Серик Рахимжанов делает из корней деревьев. Одну из своих скульптур он посвятил юбилею независимости Казахстана.

Юбилею независимости посвятил необычные работы из корней деревьев художник из аула Тайбай Серик Рахимжанов.

Свой дом он скульптор превратил в творческую мастерскую. В чудных плетениях ветвей очертания бегущего зверя, женский силуэт или сказочный персонаж. Каждая скульптура – повод к философскому размышлению.

Скульптуры Серика Рахимжанова выставлялись в Музее искусств, есть в частных коллекциях в Германии, России, Кыргызстане – у Чингиза Айтматова.
«Я делаю из природного материала. Мне материал сам подсказывает. И находить такие вещи, конечно, не легко. Но я не скажу, что это предел моих мечтаний. Я хотел бы иметь свой литейный цех, в котором мог бы полностью талант реализовать, сделать для своей Родины что-то полезное», — рассказывает Серик Рахимжанов.

Эйфелева башня в деревянном башмаке, страдающий ангел и кокетливая дама с грузом проблем – на каждую из них уходят дни и ночи. Секретами своего дела художник делится с учениками школы и главным ценителем своего творчества – сыном.

«В школе у меня одноклассники спрашивают: «Твой отец делает такие прекрасные работы?». Я им отвечаю, что я горжусь своим отцом. Что он делает такие прекрасные работы. И хочу видеть эти работы на ЭКСПО, в музеях, на выставках», — поделился сын скульптора Тайбай Кайыркешев.

Сейчас мастер работает над новыми скульптурами и одну из них посвящает юбилею независимости Казахстана. Серик Рахимжанов мечтает увидеть её в бронзе в увеличенном масштабе, впрочем, как и другие свои творения.

Информбюро




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.