Рамен: рецепт корейский
В Корее и Японии на улице продают разнообразную еду: фастфуд встречается там на каждом шагу. Самый популярный — суп из лапши рамен. Рецепт корейский можно приготовить самостоятельно. Используя разные начинки, хозяйка легко приготовит корейский суп на все случаи жизни.
Рамен: рецепт корейский
Название блюда произошло от китайских иероглифов — «ламянь» и «пиньинь» и означают ‘вытягивать’ и ‘лапша’. Также китайцы иногда называют блюдо «японский ламянь», а корейцы — «рамён».
В начале ХХ века рецепт перешел из китайской в японскую культуру, получив название «тюка-соба». Изначально купить его можно было только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». С годами суп обрел популярность и появился в меню дорогих ресторанов и кафе.
Лапша готовится из пшеничной муки, яиц, соли и щелочной минеральной воды кансуй. В корейском рецепте кансуй заменяют обычной минеральной водой. В качестве начинки используют грибы шиитаке, шпинат, маринованную свинину тясю, бобовые ростки, китайскую капусту комацуну или бамбуковые побеги.
Рецепты корейской кухни отличаются пикантностью и остротой. Поэтому важно помнить о специях: куркуме, красном и черном перце, молотом имбире, лавровом листе, шафране. Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты:
- мякоть свинины — 300 г
- лук — 2 шт.
- лапша «Рамен» — 1 уп.
- куриный бульон — 1 л
- соевый соус — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубка
- специи по вкусу.
Как приготовить рамен по-корейски
Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях:
- Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
- В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса.
- В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты.
Кушать восточное блюдо также нужно правильно — сначала при помощи китайских палочек едят лапшу, мясо и другие составляющие, после чего выпивают бульон.
Используя рецепт супа в повседневной жизни, вы разнообразите рацион близких и порадуете их новыми вкусовыми ощущениями.
newstaraz.kz