Новости на Newstaraz.

Расследование дела Ерасыла Аубакирова ведется по статье «Убийство»

0

Прокуроры не раскрывают подробности дела в интересах следствия.

Досудебное расследование по делу студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова ведется по статье «Убийство», передает корреспондент Today.kz со ссылкой на ответ пресс-службы прокуратуры города на официальный запрос редакции.

«По факту обнаружения тела Аубакирова Ерасыла в настоящее время ведется досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК РК «Убийство», — говорится в сообщении.

Отметим, что санкцией указанной статьи предусматривается наказание сроком от восьми до 15 лет лишения свободы. Прокуроры отмечают, что другая информация по этом уделу не подлежит разглашению  в интересах следствия.

Как известно, поиски 23-летнего студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова продолжались целую неделю. Последний раз родственники видели парня 3 февраля. Он выехал из дома и, предположительно, направился в сторону Левого берега и пропал. К поискам были подключены полицейские всего Казахстана и более 100 волонтеров. Мать Ерасыла Аубакирова через соцсети обратилась к возможным похитителям.

11 февраля стало известно об обнаружении тела молодого человека. По словам родственников, на теле парня присутствовали следы насилия, а ноги и руки были связаны. Между тем ряд СМИ сообщил о том, что один из задержанных по делу Нұрбек Әжімбай являлся сотрудником прокуратуры, однако эту информацию опровергли уже на следующий день.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.