Новости на Newstaraz.

Расследование крушения МН17: следователи усмотрели причастность России

Голландские следователи, которые расследовали гибель малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года, заявили, что украинские ВС никак не связаны с крушением авиалайнера, сообщает РИА Новости. Об этом на встрече с родственниками погибших объявил глава группы, голландский прокурор Фред Вестербеке.

Международная группа пришла к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена ракета, был доставлен на Украину из России. В качестве доказательств родственникам предоставили фото и видеозаписи, а также записи переговоров.

Как сообщает BBC, следователи также детально описали, как шла колонна с «Буком», и ее маршрут. Согласно информации, предоставленной родственникам, лайнер был сбит ракетой, пущенной из населенного пункта Снежное. В ближайшее время в Гааге следователи должны огласить промежуточные итоги работы расследования.

Boeing-777 малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над юго-востоком Украины в июле 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »