Новости на Newstaraz.

Расследование убийства трех братьев в Алматинской области завершено — адвокат

0 16

Адвокат сообщил, что дело направили на утверждение обвинительного акта. «В понедельник, 24 октября, мы ознакомились с материалами дела и подписали (документ) об окончании досудебного расследования. Двоих привлекают по части 2 статьи 99 УК РК и одного чабана за недонесение — по 434 статье «Недонесение о преступлении». Дело отправили в прокуратуру Алматинской области на утверждение обвинительного акта», — сказал адвокат.

Напомним, ранее в СМИ была распространена версия, что в убийстве могли участвовать более двух человек. «Было четверо-пятеро парней. Не все местные. Полчаса выгружали скотину. Общались с парнями из этого дома», — сообщил житель села Сураншы батыр Шамен Кыргызбаев.

Убийство трех братьев — жителей Коксуского района — получило широкий общественный резонанс. 17 сентября Долданулы Жаркынбек 1979 года рождения, Зарлыханулы Мукият 1973 года рождения и Алимхан Кадылбек выехали из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с грузом в 40 голов скота. Мужчины поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Через несколько дней их тела со следами насильственной смерти были обнаружены в 200 километрах от Узынагаша. 26 сентября стало известно о задержании подозреваемых.

Авторы:Алишер Ахметов

Напомним, трое сельчан пропали в Алматинской области 18 сентября. Три родных брата уехали продавать скот в Узынагаш и не вернулись. Позже были обнаружены их тела со следами насильственной смерти. Расследование по факту убийства находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области. Жамбылским районным судом Алматинской области выдана санкция на арест подозреваемых. Задержанные взяты под стражу сроком на два месяца — до 24 ноября.

Позже выяснилось, что убитые братья семь лет скупали скот в ВКО и продавали в Алматинской области. Их убили из-за 36 коров, ущерб составил свыше пяти миллионов тенге. Преступление было совершено из корыстных побуждений, а тела злоумышленники засыпали навозом. «Они зверски мучили парней. Первым убили Мукията, затем Жаркына. Кадилбека связали, а затем застрелили», — рассказал родственник погибших Еркин Бейсеке.

Отметим, что премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить контроль за расследованием дела об убийстве братьев. Позже тему убийства братьев затронули и в Мажилисе Парламента РК. Мажилисмен Бекболат Тлеухан попросил должным образом расследовать убийство трех братьев.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела убитых сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

Песня в исполнении одного из погибших братьев из Узынагаша растрогала казахстанцев

Родственники погибших братьев не верят официальной версии убийства (фото)

Убитые братья 7 лет скупали скот в ВКО и продавали в Алматинской области

Убийство трех братьев в Алматинской области: Подробности

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.