Новости на Newstaraz.

Рау о депутатстве: Партия меня призвала

0

Экс-вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау прокомментировал свое назначение в парламент РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я был готов с того момента, когда в прошлом году съезд партии «Нур Отан» меня включил в список. У партии есть 84 места в парламенте, поэтому всегда надо быть готовым, что в течение пяти лет тебя партия может призвать. Вот она меня и призвала», — сказал Рау в кулуарах мажилиса.

«Я не решал уйти с поста вице-министра по инвестициям и развитию. Когда я написал заявление и попал в список, потенциально я уже был депутатом», — добавил он.

Рау отметил, что хорошо знаком с депутатами и их работой, поэтому в первый рабочий день в парламенте увидел только поддержку коллег.

«Мы, сотрудники правительства привыкли, что в парламенте достаточно эффективный спрос за  качество законопроектов. Сегодня я послушал депутатские запросы, все они в интересах наших избирателей. Одно дело, когда ты приходишь защищать законопроект, другое дело, когда ты участвуешь в его обсуждении и разработке. Ну, в жизни нужно все попробовать», — заключил мажилисмен.

Удостоверение и нагрудный знак депутата мажилиса Альберт Рау получил 13 марта, оставив кресло вице-министра по инвестициям и развитию.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.