Новости на Newstaraz.

Разрыв дипотношений между Эр-Риядом и Тегераном сильно обеспокоил ООН

0 13

Разрыв Саудовской Аравией дипломатических отношений с Ираном вызвал глубокую обеспокоенность в ООН, заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал заявление Саудовской Аравии о разрыве дипломатических отношений с Ираном вызывающим «глубокую обеспокоенность», сообщает РИА Новости.
«Генеральный секретарь вновь выразил сожаление в связи с нападением на саудовское посольство в Тегеране, но добавил, что заявление (Эр-Рияда) о разрыве дипломатических отношений с Тегераном вызывает глубокое беспокойство», — заявил представитель главы организации Стефан Дюжаррик.
По словам Дюжаррика, Пан Ги Мун в беседе по телефону сообщил о своей позиции главе саудовского МИД.
В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его «откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед». Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Фото: Reuters.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.