Новости на Newstaraz.

Редкий синдром мешает расчесать волосы 7-летней девочке

Шайло Калверт Ин страдает от синдрома неуправляемых волос, что делает ее немного похожей на Дока Брауна из франшизы «Назад в будущее».

Редкий синдром мешает расчесать волосы 7-летней девочкеМногие мамы девочек могут пожаловаться на то, каким трудным занятием порой бывает причесывание их детей. Особенно если они являются непоседливыми и вертлявыми, что так свойственно самым маленьким. Но эта 7-летняя школьница из Мельбурна с необычно пышной прической может совершенно спокойно отказываться от расчёсок. Шайло Калверт Ин страдает от синдрома неуправляемых волос, что делает ее немного похожей на Дока Брауна из франшизы «Назад в будущее».

При этом девочка с большим удовольствием ловит на себе взгляды незнакомых людей на улицах, которые часто останавливаются, чтобы сделать какое-нибудь замечание по поводу ее причёски. Малышка говорит, что не является «такой же скучной, как все остальные», и это здорово.

Синдром неуправляемых волос является настолько редким, что, по мнению врачей, от него страдает не более 100 человек на всей нашей планете. Сколько бы сил и энергии родители Шайло не тратили на причёсывании дочери, ее волосы всё равно остаются такими же непослушными. Родные девочки не знали о существовании данного синдрома, пока 9 месяцев тому назад об этом им не рассказал врач. Когда они теперь произносят название этого синдрома окружающим, то большинство воспринимает его как шутку.

Редкий синдром мешает расчесать волосы 7-летней девочкеОднако это реально существующий синдром, который вызывается мутацией одного из трех генов — PADI3, TGM3 и TCHH. Он является неизлечимым, хотя волосы становятся более управляемыми с возрастом. Синдром никак не отражается на здоровье человека.

Сама девочка уже мечтает стать моделью, а ее родители надеются, что Шайло сможет продвигать позитивный образ людей, имеющих это редкое расстройство. Малышка привлекает внимание фотографов, которые с большим удовольствием проводят фотосессии. Некоторые снимки уже появляются в интернете и печатных изданиях.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »