Новости на Newstaraz.

Рэпера Сайлаубека назвали «Человеком года» в Казахстане

0 12

В результате общественного опроса, проведенного Союзом мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА), «Мусульманский рейтинг» назвал «Человеком года» известного рэпера, народного казахского акына Сайлаубека, сообщает пресс-служба СМК.

Огромное  внимание, которое уделили этой персоне практически все отечественные СМИ, дает основание полагать, что именно эта личность сегодня формирует главный тренд в культурной жизни Казахстана, отмечают в Союзе мусульман.

«Мусульманский рейтинг-2015» назвал лауреатов в следующих номинациях:

Лучший аким года – Крымбек Кушербаев. Его решительные меры по искоренению поборов в школах вызвали симпатии многих людей.

Шок года – девальвация тенге.

Трагедия года – самосожжение Ерлана Бктибаева в Таразе.

Жест года —  свадебная пара из Шымкента, которая вместо торжественного банкета решила накормить  детей-сирот из приюта.

Лучший спортсмен – Илья Ильин. На«Кубке президента Российской Федерации», который прошёл в Грозном,  он установил два мировых рекорда.

Популярный интернет-сайт – NUR.KZ.

Динамичный телеканал – КТК.

Обнадеживающее назначение – аким Аматы Бауыржан Байбек.

Странное назначение – председатель Нацбанка РК Данияр Акишев.

Напомним, в Сети все большую популярность набирают видео с участием жителя Атырау по имени Сайлаубек. На них мужчина читает рэп на лишь ему понятном языке.

Впервые ролик с Сайлаубеком появился в феврале 2015 года, после чего Интернет наводнили пародии и «смешные» видео, посвященные «новой звезде» или, как его окрестили пользователи, MC Сайлаубек.

Во «ВКонтакте» была создана фанатская страничка «рэпера», насчитывающая несколько тысяч подписчиков, а отечественная группа «Орда» пригласила Сайлаубека выступить с ними на концерте. А позже MC Сайлаубек выступил на одной сцене с Розой Рымбаевой.

Но не всем по душе популяризация этих роликов. Так, пользовательница Зарина Искакова оставила под одним из видео комментарий, где рассказала, что Сайлаубек болен и попросила людей не издеваться над ним. А семья MC Сайлаубека потребовала оставить его в покое.

Однако от этого его популярность не уменьшилась, и не так давно MC Сайлаубек даже выпустил линию одежды.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.