Новости на Newstaraz.

Реплика поляка спровоцировала драку на российском федеральном канале

0 3

На днях во время записи ток-шоу «Право голоса» на российском федеральном телеканале ТВЦ произошел конфликт, переросший в драку.

Причиной потасовки стали слова польского журналиста и политолога Томаша Мацейчука. Он заявил, что Россия живет хуже Румынии, что, в частности, подтверждается уровнем средней зарплаты. «Украинцы тоже хотят жить, как нормальные люди, а не в говне, как вы», — произнес Мацейчук.

Ведущий программы Роман Бабаян остановил политолога вопросом: «Я правильно услышал, что мы живем в говне?» Гость подтвердил, что расслышал Бабаян правильно, в ответ на что последний швырнул в него листы бумаги и заявил: «Это вы в говне живете!»

Вслед за этим пророссийски настроенные участники передачи под выкрики «Пошел отсюда!» стали выталкивать политолога из студии. «Позволять таким людям куражиться над народом России, оскорблять его на российском ТВ, конечно, нельзя», — позже прокомментировал инцидент один из его участников, политолог Сергей Марков.

В эфир этот выпуск программы не вышел. Однако запись телеканал выложил на своем канале в YouTube, где она за два дня набрала почти два миллиона просмотров и свыше 28 тысяч комментариев.

На своей странице «ВКонтакте» польский журналист отметил, что его оппоненты обиделись на цитату Семена Слепакова. «Кароче, я был рад узнать что очень умный политолог Михеев понятия не имеет какая средняя зарплата в России, но зато он отлично знает что в Польше все плохо и наверно жрать нечего. Россия — просыпайся, в Румынии рост ВВП на уровне 5 процентов в год, «бомжатские» румыны благодаря умной политике и ЕС перегоняют в сфере уровня жизни великую Россию. Удачи вам! Ждем перестройку 2.0. Вам ее не избежать», — написал он (орфография и пунктуация сохранены — прим.).

Позже, как сообщает телеканал Russia Today, Мацейчук принес извинения за оскорбительную реплику в адрес российских граждан. «Я бы хотел извиниться и сказать, что печально, что такое произошло. Я осознаю свою вину», — приводит телеканал слова польского журналиста. Он добавил, что «выразился некорректно» и своими словами не собирался никого унижать.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.