Новости на Newstaraz.

Республиканский детско-юношеский футбольный турнир «Coca-Cola Былғары Доп» отпраздновал юбилей

0 12

В соревновании уже приняли участие свыше 1 миллиона 200 тысяч подростков из разных регионов Казахстана.

Республиканский детско-юношеский футбольный турнир «Coca-Cola Былғары Доп» отпраздновал десятилетний юбилей. Именно на этом турнире сделали первые шаги в большой спорт звезды отечественного футбола Рауан Сариев и Сергей Хижниченко.
Турнир «Coca-Cola Былғары Доп» стартовал в 2006 году. Его популярность стремительно растет. Более того, с 2012 года он стал частью престижного международного чемпионата «Copa Coca-Cola», объединяющего футболистов из 20 стран. Выход на мировой уровень открыл для казахстанцев новые возможности. Ребята достойно выступают на стадионах Испании, Южной Африки, Бразилии и Германии и завоевывают почетные звания.
— На международном турнире меня назвали лучшим защитником, — гордо говорит уроженец города Тараз Алиарабей Мусаканулы – Все мои друзья и одноклассники поздравили меня. Воспоминания о тех матчах навсегда останутся в моей памяти.
— Когда мой сын сказал, что их команда едет в Алматы на финальные игры в надежде получить путевку на престижный чемпионат «Copa Coca-Cola», то поначалу у меня возникло сильное сомнение. Я подумала, что едва ли дети из обычной школы смогут получить такой приз. Но судейство было строгим и беспристрастным, наши ребята одержали победу и отправились в незабываемое путешествие, — рассказывает мама одного из победителей Одаскуль Абишева. – Они играли в футбол на всемирно известных стадионах, знакомились с культурой других народов, посещали достопримечательности. Важность подобных турниров невозможно переоценить. Они приобщают детей к спорту и являются самой действенной пропагандой здорового образа жизни. Большое спасибо всем сотрудникам компании Coca-Cola, которые как Санта Клаус исполняют заветные желания наших детей.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.