Новости на Newstaraz.

Ресторан экс-акима Костаная продадут за 429 млн тенге

0

Ахмедбек Ахметжанов. Фото top-news.kz

В Костанае объявлены в розыск 4 автомобиля экс-акима Ахмедбека Ахметжанова. Машины должны конфисковать по решению суда, но их нет, сообщает телеканал «Астана».

А вот двухэтажный дом бывшего чиновника перешел на баланс городского акимата. Жилье пока пустует. Между тем, в профильном ведомстве уточнили, что изъято только одно транспортное средство.

«В данное время нам только поступил Volkswagen Multivan, принадлежавший Ахметжанову. В данное время 25 ноября текущего года состоятся торги на повышение цены», — сообщил и.о. руководителя Департамента госимущества и приватизации Костанайской области Айбек Галымжанов.

А автомобили BMW X6, Lexus RX 350 и другие дорогостоящие автомобили в ведение департамента еще не переданы. Они, по информации судебных исполнителей, находятся в розыске.

У экс-акима было два ресторана и один торговый центр. Заведение «Метрополь» уже передано на баланс госкорпорации.

А зал торжеств «Алтын Саф» власти планируют продать за 429 миллионов тенге. Торговый центр оценивают в 87 миллионов тенге. Эти заведения выставят на аукцион уже в декабре.

Напомним, 50-летнего Ахмедбека Ахметжанова обвинили в совершении ряда коррупционных преступлений.

В том числе: получении взятки и получении взятки через посредника, покушении на получение взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и незаконном вмешательстве в деятельность коммерческой организации.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.