Новости на Newstaraz.

Рецепт торта «Медовик»: самый нежный домашний торт, который легко приготовить

0 38

Если вы никогда не готовили торт «Медовик», то вы удивитесь, как легко на самом деле его готовить.

Это очень вкусный и всеми любимый торт, самое главное – следуйте инструкции приготовления.

медовик рецепт

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сметана – 900 гр.

Мед – 100 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 350 гр.

Сода (пищевая) – 1,5 ч.л.

Вода – 80 мл.

Сахар 480 гр.

Лимонная кислота – 1 гр.

Лимон – 1 шт.

Грецкие орехи

Пошаговое приготовление:

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем водой, на большом огне делаем сироп. Добавляем туда лимонную кислоту, соду и размешиваем.

2. Масло, сахар, яйца, сироп ставим на паровую баню и все перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем тесто.

3. На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и разрезаем на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

4. Противень покрываем пергаментом и выкладываем один пласт, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 2 минуты. Так проделываем с остальными коржами. Вырезаем круглую форму из готовых коржей.

5. Миксером взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения. Добавляем лимонный сок, мед и дальше взбиваем.

6. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж и покрываем сметано-медовым кремом, затем второй корж покрываем кремом, третий, четвертый и так до последнего коржа.

7. Бока и последний верхний корж покрываем кремом.

8. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчите в блендере или другими подручными средствами и посыпьте торт.

9. Для того, чтобы торт полностью пропитался, оставьте его сначала при комнатной температуре на час, а затем поместите в холодильник на пару часов.

Медовый торт рецепт несложный и удивительно вкусный. Скорее приготовьте и порадуйте своих близких.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.