Новости на Newstaraz.

РгК «Юг»: отбор на конкурс «Полевая кухня» «АрМИ-2020»

В региональном командовании «Юг» состоялся отбор военнослужащих для включения в сборную команду конкурса «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020». Этот конкурс ежегодно проходит на полигоне «Алабино» в Подмосковье, и в нем принимают участие лучшие военные повара Вооруженных Сил разных стран мира.
И хотя до проведения конкурса еще полгода, к формированию команды Вооруженных Сил Казахстана приступили уже сейчас, чтобы произвести отбор наиболее опытных участников.
В Таразе лучших военных поваров и хлебопекарей выбирали в ходе недельного сбора военнослужащих. В нем приняли участие двадцать специалистов кулинарного дела с разных воинских частей регионального командования «Юг».
В состав участников сбора вошли и «ветераны» – те, кто уже неоднократно выезжал на армейские игры в составе казахстанской команды: сержант Женис Сулейменов, младший сержант Азамат Рахымбаев и ефрейтор Станислав Селезнев. Они не только завоевывали для своей команды и страны призовые места, но и входили в число лучших. Так, Азамат Рахымбаев по итогам прошлогодних игр был удостоен вручения медали «Ел қорғаны» II степени.
По итогам сбора военных поваров РгК «Юг» отобрали двенадцать военнослужащих. Из них сформировали две основные команды и одну запасную. На этом отбор не закончился. Военнослужащим предстоит доказывать, что они не только хорошие повара, но и отличные солдаты. Помимо приготовления блюд, участников конкурса ожидает огневой рубеж
– Участникам конкурса предстоит соревноваться в приготовлении первых и вторых блюд, салатов, компотов, сдобных булочек и хлеба, а также состязаться в сдаче нормативов по огневой подготовке, – поясняет старший офицер Управления тылового обеспечения УКВ РгК «Юг» майор Куаныш Ыстыбаев. – Поэтому наша задача – выбрать самых лучших и качественно подготовить их к международному конкурсу. Мы хотим, чтобы в состав сборной Казахстана вошли военнослужащие именно регионального командования «Юг».
Ежегодно команда Вооруженных Сил Казахстана занимает в конкурсе Полевая кухня» призовые места в тройке лидеров. И потому у казахстанских военных поваров есть цель: не только удержать свои позиции, но также укрепить их и продвинуться вперед. А для этого надо еще больше тренироваться и готовиться. На это и настроились военные повара казахстанской армии.

Дина Мухаринова
фото Мухита Конарова
пресс-служба РгК «Юг»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »