Новости на Newstaraz.

РИота Мурата. Фото с официального сайта WBC.

0 7

Регулярный чемпион WBA в среднем весе японец Риота Мурата планирует провести следующий бой в апреле. Об этом сообщают Vesti.kz со ссылкой на Fightnews.com.

Соперником Мураты по добровольной защите пояса планируется итальянец Эмануэль Бландамура, который ранее оставил вакантным пояс чемпиона Европы по версии EBU.

32-летний Мурата завоевал пояс WBA в октябре 2017 года в бою с французско-камерунским боксером Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом, чей угол отказался от продолжения. При этом японец за пять месяцев до этого проиграл первый поединок Н’Жикаму, но WBA постановила провести немедленный реванш из-за скандального решения судей.

38-летний Бландамура за десять лет карьеры потерпел лишь два поражения — в обоих случаях на кону стоял пояс чемпиона Европы. В июле 2014 года он нокаутом уступил британцу Билли Джо Сондерсу, а в мае 2015 года также досрочно проиграл уже французу Мишелю Соро, который поднялся из первого среднего веса.

Ожидается, что бой Мурата — Бландамура пройдет в середине апреля в Японии. Точная дата и место проведения определятся позднее.

Пояс регулярного чемпиона WBA сделал Мурату обязательным претендентом для суперчемпиона организации — казахстанца Геннадия Головкина, который также владеет титулами WBC, IBF и IBO. Ранее Мурата заявлял о готовности встретиться с Головкиным.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.