Новости на Newstaraz.

Родители тяжелобольного малыша в Уральске не могут найти клинику для лечения

0 6

У полуторагодовалого Муслима Cисенгалиева атрофия головного мозга и зрительных нервов, передает региональный портал mgorod.kz.

Родители мальчика отправили запросы в несколько зарубежных клиник, однако ответов так и не получили.

По словам мамы малыша Айданы Шахбергеновой, в октябре 2017 года ее сыну стало плохо. Его начало рвать. Подождав до вечера, родители отвезли мальчика в больницу.

«Мы поехали в детскую областную больницу, и сыну поставили диагноз ― менингит. На следующий день нас перевели в областную инфекционную больницу, где сын 20 дней пролежал в реанимации. Из них 10 дней он находился в коме. Затем в ноябре 2017 года нас направили в Астану для установления точного диагноза. В столичной клинике моему мальчику поставили диагноз — полная  атрофия зрительных нервов, атрофия головного мозга и кровоизлияние в мозг, а также эпилепсия», ― рассказала мама.

В течение полугода родители собственными силами искали клинику, которая бы могла принять Муслима, и специалистов, которые назначили бы лечение.

«Мы обращались к волонтерам, они помогли нам отправить запрос в клинику Кореи и еще в одну зарубежную клинику, но ответа до сих пор нет. Мы, к сожалению, не можем своими силами сейчас найти специалистов, которые бы смогли помочь сыночку. Он сейчас все время просто лежит и не двигается. Не реагирует на свет, не берет свои любимые игрушки и не разговаривает. Не могу смотреть на то, как мой сын увядает с каждым днем все больше. В январе 2018 года мы оформили сыну инвалидность», ― пояснила женщина.

Муслим второй ребенок в семье. Родился он 29 июля 2016 года абсолютно здоровым, однако простая простуда привела к страшным последствиям.

Семья мальчика просит всех неравнодушных помочь советом или же контактами клиник, которые специализируются на подобных заболеваниях.

История болезни маленького Муслима стала известна в начале 2018 года. Тогда родители мальчика хотели отвезти сына в Корею или Германию, где сумма обследования составляла 15 млн тенге, однако ответа от этих клиник так и не поступило.

Желающих помочь Муслиму просим связаться с мамой мальчика по номеру: 8 (707) 836-59-03.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.