Новости на Newstaraz.

Родившую от сотрудника изолятора девушку изнасиловали за отказ от секса с авторитетом

0 5
Скриншот ktk.kz

Адвокат Натальи Слекишиной, родившей от сотрудника изолятора в Алматы, рассказала в кулуарах общественных слушаний МВД РК, что ее подзащитная была изнасилована четырьмя надзирателями за отказ ублажить сидельца колонии, передает корреспондент BNews.kz.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы, по словам адвоката, вину полностью отрицали, анализ ДНК установил, что отцом родившегося малыша является один из надзирателей следственного изолятора №18 в городе Алматы.

«Изначально управление собственной безопасности возбудило уголовное дело только по статье «Превышение полномочий». Сами знаете, это статья с минимальными санкциями как штраф, например. Но на сегодняшний день прокуратура города Алматы возбудило уголовное дело по статье «Изнасилование», часть 2 – группой лиц с квалифицирующим признаком. Но мы добиваемся, чтобы эта статья была переквалифицирована на часть 3 – с тяжкими последствиями, то есть часть 3 статьи 120», — рассказала Айжан Умарова.

«Ее пригласили, чтобы она ублажила одного из сидельцев, «положенцев», как она сказала, за отказ они ее изнасиловали», — подчеркнула адвокат.

«Это разве не тяжкое последствие, когда она, видя собственного ребенка, постоянно вспоминает насильника, и это на всю жизнь? В дальнейшем мы будем ходатайствовать о том, чтобы было возбуждено дело о пытках, поскольку они имеют место. Если бы изнасилование было где-то на улице, то это один факт, но она была изнасилована именно в учреждении смешанной безопасности, то есть в следственном изоляторе», — добавила она.

По словам Умаровой, защита потерпевшей будет добиваться, чтобы остальные виновные в насилии были тоже привлечены к уголовной ответственности.

«Пока рассматривается в отношении всех, но, к сожалению, никто из них не был признан подозреваемым. Результаты экспертизы получены недавно. На сегодня имеются доказательства причастности сотрудников к другим неправомерным действиям, о которых я вам не могу сказать», — заключила адвокат.

Напомним, алматинская заключенная Наталья Слекишина обвинила четырех сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы в групповом изнасиловании, в результате которого, по ее словам, она родила дочь.

Как оказалось, осужденная обращалась к руководству тюрьмы с жалобой по факту изнасилования и называла имена мужчин.

Экспертиза установила, что отцом родившейся в неволе девочки является сотрудник комитета уголовно-исполнительной системы.

Ход расследования этого дела находится на особом контроле. По его результатам к виновным и их руководителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, сообщили ранее в МВД.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.