Новости на Newstaraz.

Родные казахстанки отвернулись от нее после публичного признания в изнасиловании

Жертва изнасилования Молдир Жумабаева. Фото: nur.kz

Молдир Жумабаева рассказала корреспонденту NUR.KZ о том, как 13 лет назад она подверглась изнасилованию со стороны своего одноклассника. Девушка, поведав свою историю, таким образом выразила свой протест против насилия в обществе.

Спустя полгода после окончания школы Молдир решила отметить Новый год в кругу одноклассников. Под утро один из них сказал, что довезет ее до дома. По пути домой пьяный парень накинулся на Молдир.

«Прошло около часа, или больше, я не знаю. Я долго сопротивлялась ради своей чести. Но он был сильнее меня, он ведь парень. У меня не хватило сил бороться. После того, как все закончилось, он отвез меня домой. Мамы не было дома, она была на ночной смене. Отец ничего не заметил. А я никому ничего не сказала», — вспоминает Молдир.

Позже Молдир не скрыла от матери произошедшую ситуацию.

«Я боялась рассказать маме. Я боялась перестать быть для них достойной дочерью, достойной сестрой. Если бы я обратилась в полицию, родители парня не дали бы его засудить. Они видные люди», — продолжила Молдир.

Мать Молдир, услышав историю дочери, старалась не афишировать произошедшее. Женщина, чтобы не выглядеть опозоренной в глазах других, решила никому не рассказывать о той ужасной ситуации.

Фото: nur.kz

После того, как историю Молдир осветили в СМИ, ее мать отвернулась от дочери. А отец Молдир, несмотря на то, что прошло так много времени, ничего не знает об этой истории.

Мама Молдир была против того, что история дочери стала известной общественности. «Надо было и дальше молчать», «Перед тем как объявлять всю правду, почему ты не посоветовалась с нами?», «Зачем ворошить прошлое?» «Забудь, жизнь после этого не остановилась», — вспоминает Молдир слова матери.

«Я не хочу выходить замуж, не хочу воспитывать детей. Я хочу помогать другим, тем, которые как и я, на протяжении многих лет держали эту страшную тайну в себе и не могли ни с кем поговорить.

Почему для вас так важно мнение окружающих? Если ни я, ни вы ни в чем не виноваты, то почему вы опускаете головы? В чем моя вина? За то, что я поверила однокласснику? За то, что мы были друзьями? За то, что я не подумала, что он сделает это? Или за то, что я рассказала, что потеряла честь? Скажи мне, мама, в чем моя вина? Почему вы отвернулись от меня? Почему вы не хотите слушать меня», — сказала Молдир.

В настоящее время девушка активно помогает пострадавшим от насилия в социальной группе «Не молчи.KZ». Жертвы изнасилований объединились и проводят активную общественную работу.

Отметим, что история Молдир активно обсуждается в социальных сетях.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »