Новости на Newstaraz.

Родные убитого полицейского заявили, что перед смертью его избивали

0

Дархан Еламанов. Скриншот КТК

Семья убитого полицейского Дархана Еламанова из Кокшетау заявили, что не верят в версию бытового преступления на почве личной неприязни. Они уверены, что 27-летний парень поплатился за преданность делу, сообщает КТК.

В последний путь убитого полицейского провожали из дома родителей. 27-летний Дархан Еламанов для них прежде всего сын. Самый младший.

Самый главный вопрос, который мучает родственников – куда делась папка, с которой лейтенант в последний раз выходил из здания ГУВД и что в ней было.

«Он из горотдела выходил с какими-то документами. Это было видно на видеокамере при выходе из горотдела. Этой папки нет. Значит, были какие-то причины. У Дархана Еламанова были какие-то документы, из-за этого его хотели. Старший лейтенант не согласился. Поэтому произошла вот эта трагедия», – говорит тесть Дархана Еламанова Куанышбек Хамзин.

Родные также уверяют, что перед смертью Дархана избивали. На опознании они заметили гематомы на теле погибшего. Считают, что это следы ударов.    

На похоронах Дархана Еламанова. Скриншот КТК

Родственники погибшего отказываются верить и в то, что признавшийся в убийстве майор криминальной полиции ДВД Акмолинской области Жанибек Баймурзин совершил преступление в одиночку. Не мог он, по их мнению, самостоятельно перевезти тело Еламанова.

На подозреваемого вышли практически сразу – после детализации телефонных звонков. Но Еламановы все равно боятся, что следствие будет необъективным. По их словам, у подозреваемого майора есть некие высокопоставленные родственники в органах. 

«Пишут, что Баймурзин явился с повинной. На самом деле такого не было. Его задержали в результате оперативно-следственных мероприятий, и потом он дал показания. А в прокуратуре пишут, что он явился. Они уже пытаются сбить следствие, якобы он явился, и смягчить ему наказание», – возмущается брат Дархана Нуржан Рахимов.

Догадки убитых горем родственников полиция никак не комментирует. Детали преступления еще выясняются. Расследование зверского убийства одного полицейского другим находится на контроле главы МВД.

Ну а родные погибшего требуют сурового наказания для майора.

Напомним, старший лейтенант полиции Дархан Еламанова пропал 25 декабря. 27 декабря его тело было найдено со следами насильственной смерти.

У Дархана Еламанова осталась вдова. В браке они были всего три месяца, а в июне молодые супруги ждали первенца.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.