Новости на Newstaraz.

Росгвардия: Псковских подростков было приказано задержать приемами рукопашного боя

0 8
© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Спецназу дали указание обезвредить подростков в Стругах Красных приемами рукопашного боя, без применения оружия. Об этом «Псковской губернии» рассказал начальник пресс-службы Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ Валерий Викторов.

По его словам, сотрудники спецназа входили в дом для «нейтрализации вооруженного преступника». Викторов объяснил, что терминология «вооруженный преступник» использовалась потому, что первоначально силовики думали, что девушка находится в заложниках. А под «нейтрализацией вооруженного преступника» подразумевается обезвреживание и обезоруживание.

Спецназ должен был обезоружить подростков с помощью различных приемов, в том числе, техники рукопашного боя.  «Спецназу была дана команда оружие не применять, и оно там не применялось, — заявил Викторов. — При заходе в дом они использовали специальные бронированные щиты, так как предполагали, что подростки могут начать стрелять. С помощью щитов они могли отразить первый выстрел, а после этого приемами рукопашного боя обезвредить их».

В Росгвардии также сообщили, что руководил операцией глава УМВД России по Псковской области Юрий Инстранкин. «Спецназ выполнял исключительно те задачи, который ставил старший начальник. Самостоятельных решений сотрудники не принимали», — добавил Викторов.

Напомним, что ранее несколько тысяч человек подписали петицию с требованием открытого расследования гибели подростков в Псковской области.

По версии следствия, 14 ноября сбежавшие от родителей из Пскова в поселок Струги Красные подростки забрались в дом и взломали сейф с оружием. Затем они открыли стрельбу из ружья по полицейским, которые прибыли на место происшествия. Силовики начали переговоры с подростками, но через какое-то время молодой человек и девушка перестали выходить на связь. Было принято решение о штурме. После этого юноша застрелил девушку и покончил с собой.

По данным СМИ, в отношении полицейских, участвовавших в операции, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным портала, стражей порядка обвиняют в том, что во время переговоров они не привлекли профессионального психолога.

Появилось видео с места гибели влюбленных школьников в России (видео)

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.