Новости на Newstaraz.

Россия не пустила 72 вагона из Украины в Казахстан и Кыргызстан

0

Россия задержала на границе 72 вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

«13 из этих вагонов были отправлены по измененному маршруту, остальные 59 остаются на российско-украинской границе”, — отмечается в сообщении. В министерстве сообщили, что украинские вагоны, направляющиеся в Казахстан и Кыргызстан, не пропускают и на белорусско-российской границе, где, по неофициальной информации, задержано около 55 вагонов.

Как сообщало УНИАН, по состоянию на 8 июля на российско-украинской границе из-за введения Россией дополнительных транзитных ограничений были задержаны 30 железнодорожных вагонов, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан через Россию.

1 июля Россия ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров по своей территории. В частности, они предусматривают продление срока действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промпродукцию, до 31 декабря 2017 года, ограничения на транзит товаров в Казахстан и Кыргызстан, полный запрет на транзит товаров, попадающих под действие эмбарго или предполагающих взимание пошлин. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.