Новости на Newstaraz.

Россия пообещала ответить на новые санкции Канады

Привычка Канады оглядываться на Вашингтон, как уверена Москва, пересилила интерес к выстраиванию более конструктивных отношений с Россией.

Министерство иностранных дел РФ выпустило комментарий в связи с новыми санкциями Канады в отношении России, сообщает Today.kz. Москва с разочарованием восприняла решение Канады о расширении антироссийских «черных списков» в контексте событий в Украине.

«Вопреки заявлениям нового правительства Дж.Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива. Привычка оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников «держать санкционный фронт» против России, и желание удовлетворить требования собственного антироссийского лобби пересилили естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений. У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию  в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа – наши контрмеры последуют», — опубликовано на сайте МИД РФ.

Власти Канады расширили санкционный список в отношении России, включив в него новых физических лиц и отдельные компании. В числе добавленных в список людей оказались заместитель генерального директора концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, глава МИД самопровозглашенной ДНР Александр Кофман, а также Олег Акимов, Александр Омельченко и Петр Савченко. Предприятия, которые попали в перечень: ОАО «Инресбанк», «Мособлбанк», ОАО «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, «Технопромэкспорт», холдинг «Технодинамика», «Техмаш», «дочка» Ростеха «Российская электроника», а также входящий в «Ростех» холдинг «Швабе».


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »