Новости на Newstaraz.

Россиян пугают зараженным сибирской язвой мясом из Казахстана

0 14

В Магнитогорске усиливают меры санитарного и сельскохозяйственного надзора.

Администрация российского Магнитогорска распространила официальное заявление с предупреждением о том, что мясо, ввезенное из Казахстана, может быть заражено сибирской язвой, передает Today.kz. В этой связи в городе усиливают меры санитарного и сельскохозяйственного надзора.

Отмечается, что особую опасность для магнитогорцев представляет мясо, которое ввозится с территории Житикаринского района Костанайской области РК, так как именно там якобы скончался местный житель, употреблявший зараженное сибирской язвой мясо.

Кроме того, сообщается, что работники районных администраций совместно с представителями УВД регулярно совершают рейды по местам несанкционированной торговли, однако предпринимателей не останавливают штрафы.

«Не желая платить ни за ветеринарные проверки, ни за место в торговых центрах, перекупщики продают мясо неизвестного происхождения в антисанитарных условиях, а горожане, приобретая продукты по заниженным ценам, не задумываются, что ценой экономии может стать жизнь», — сообщил начальник управления гражданской защиты Магнитогорска Олег Жестовский.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.