Новости на Newstaraz.

Россияне и британцы составляли до двух третей всей египетской туриндустрии

Египет теряет 280 млн долларов в месяц из-за оттока туристов

Фото Reuters
Россияне и британцы обеспечивали две трети всех доходов от туризма в Египте.

Египет будет терять по 2,2 млрд египетских фунтов (около 280 млн долларов) в месяц после приостановки полётов в страну российских и британских авиакомпаний, сообщил министр туризма Египта Хишама Заазу телеканалу «Аль-Арабия».

По данным египетского чиновника, россияне и британцы составляли две трети турпотока в Шар-эль-Шейх, а в Хургаде только российские отдыхающие составляли половину всех туристов. Дело дошло до того, что в надежде вернуть отдыхающих из этих двух стран, в Великобритании и России будет проведена рекламная компания по продвижению Египта. На неё планируется потратить 5 млн долларов.

Компенсировать потери в Египте намерены за счёт развития внутреннего туризма и отдыхающих из стран Персидского залива и Северной Африки. Для последних даже введут визовые послабления.

Ранее российские власти объявили о запрете полётов пассажирских лайнеров в Египет. Причиной стало крушение самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолёт разбился 31 октября через 23 минуты после взлёта на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »