Новости на Newstaraz.

Российская дзюдоистка одержала верх в схватке с Путиным

0 11

Телеканал RT опубликовал на своем канале в YouTube видеозапись прошедшей 8 января тренировки президента России Владимира Путина с представителями национальной сборной по дзюдо.

В ходе занятия глава государства провел несколько спаррингов. В частности, на татами с президентом вышли наставник российской сборной по дзюдо Эцио Гамба, а также 28-летняя самарская спортсменка Ирина Заблудина (весовая категория до 57 килограммов), имеющая звание мастера спорта международного класса.

Отработав с Гамбой броски, Путин вступил в схватку с девушкой, которая в итоге взяла верх над российским лидером.

Комментируя тренировку, президент отметил настырность Заблудиной, сообщал в пятницу, 8 января, телеканал LifeNews. «Такая настырная девушка! Говорит: «Я же должна вас бросить!» Вцепилась!» — сказал Путин.

После занятия глава государства подписал указ о приеме Гамбы в гражданство Российской Федерации.

Другие спортсмены, участвовавшие в тренировке с Путиным, в частности олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, говорили, что это были обычные дружеские упражнения «и никаких установок поддаваться» президенту не было.

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет. Является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин.

Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате.

Эцио Гамба и Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.