Новости на Newstaraz.

Российских полицейских будут судить за взятку от казахстанского бизнесмена

0 4

Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело по обвинению группы экс-сотрудников димитровградского подразделения полиции в попытке получения взятки от казахского предпринимателя, передает «Ульяновск онлайн».

Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Димитровградский» Старченко 14 апреля прошлого года узнал, что патруль ДПС задержал машину предпринимателя из Республики Казахстан, перевозившую свежемороженую рыбу. Водитель, якобы, пытался подкупить инспектора. Прибыв на место происшествия, Старченко и его коллега потребовали через посредника от представителя иностранного бизнесмена взятку в размере 300 тысяч рублей, чтобы вернуть груз и документы на него и чтобы не отгонять машину на штрафную стоянку.

Однако 19 апреля коррумпированные должностные лица были задержаны на территории рыбколхоза «За Родину» сотрудниками службы собственной безопасности.

Сейчас им предъявлено обвинение по статье УК РФ «Покушение на получение через посредника взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору», уголовное дело направлено в суд.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.