Новости на Newstaraz.

Российский экологический центр «Ковчег» снял видеоролик «Устюрт-2015».

Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»

Российский экологический центр «Ковчег» снял видеоролик «Устюрт-2015». В Мангистау команда путешественников из России приезжает не в первый раз. Центр «Ковчег» создает фильмы и клипы о ландшафтном и биологическом многообразии планеты. Клип был создан по кадрам, снятым весной и осенью 2015 года на плато Устюрт.

Фото центра «Ковчег»
По словам путешественника Родиона Бучукури, плато Устюрт он увидел впервые в 2008 году. С тех пор центр «Ковчег» совершил 12 экспедиций в Мангистаускую область. Экспедиция, в состав которой входят биолог Светлана Вьюхина, а также видеооператор Эдуард Манукянц, сняли четыре смысловых и три видовых фильма о природе Мангистау, которые представлены на официальном сайте путешественников www.kovcheg.me.Как говорит Родион Бучукури, он выпускник географического факультета Северо-Осетинского университета. Желание путешествовать у него появилось еще в детстве. Собрав команду единомышленников, ребята организовывали экспедиции на Кавказ. После чего решили, что ограничиваться природой России не стоит и стали выезжать на территорию Центральной Азии. Участники российского экологического центра «Ковчег» снимали клипы о природе Монголии, Калмыкии, Южной Осетии.

Четырехминутный клип «Устюрт-2015» — последняя работа путешественников в Мангистау. Родион Бучукури отмечает суровый, но невероятно красивый мир на Мангистау.

[vimeo]https://vimeo.com/145730575[/vimeo]

Устюрт 2015 from Kovcheg.me on Vimeo.

 

Плато Устюрт

Видео: «Ковчег»

 

— Впервые оказавшись в Мангистау в 2008 году, мы оказались у него в плену. Эти места пленили нас своей неповторимой красотой, которую, действительно, невозможно выразить словами. Мы пытаемся передать это с помощью клипов и фильмов. За то время, что мы провели на Устюрте, а это уже в общей сложности около 150 дней, у нас появилось много друзей в Казахстане. Про народ могу сказать, что он у вас очень отзывчивый. Каждый раз хотя бы на один-два дня мы заезжаем в Актау, чтобы немного передохнуть и встретиться с друзьями, — рассказывает Родион Бучукури. 

Видео снято  в стандарте 4К с применением октокоптера. Плато Устюрт расположено в 200 километрах от Актау, составляет около 200 тысяч квадратных километров. Устюрт располагается не только в Казахстане, но и в Туркменистане и Узбекистане.

Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»Российские путешественники сняли очередное видео «Устюрт-2015»
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »