Новости на Newstaraz.

Российский губернатор пообещал Путину пересадить 85% чиновников на Lada Vesta и Lada Xray

«У «АвтоВАЗа» сейчас новые модели. Спасибо вам большое за поддержку! Реакция хорошая по «Ладе Весте».

И 15 декабря пойдет Lada Xray, тоже хорошая машина. Мы будем на эти две машины пересаживать процентов 85 чиновников, весь средний слой, и даже чуть выше среднего. В городе Самаре мэр уже ездит. А дальше все, что будем менять, будем менять за счет этого», — заявил самарский губернатор Николай Меркушкин на встрече с Путиным, сообщает ТАСС.

197699.640xp

«АвтоВАЗ» 6 ноября представил внешний облик нового городского кроссовера Lada Xray. Серийное производство этого автомобиля, созданного совместно с Renault-Nissan на платформе В0, наладят в Тольятти с 15 декабря. Уровень локализации производства данной модели составляет пока 50%, но за год его увеличат до 71%. Минимальная цена автомобиля составит 575-595 тыс. руб.

Условия по безопасной эксплуатации автомобиля соответствуют европейским требованиям. По словам Меркушкина, хорошо себя зарекомендовала и Lada Vesta. Путин согласился: «Машина хорошая. Я не сказал: когда тестировали в Европе, то те, кто принимал участие в тестах, не могли определить страну происхождения — называли либо одну из европейских стран, либо Японию».

«И давали суммы — за сколько бы вы купили эту машину. Давали от 12 тыс. евро до 28 тыс. евро», — добавил самарский губернатор.

Путин протестировал «Ладу-Веста» 22 октября в Сочи, он приехал на ней на Красную поляну на сессию Международного дискуссионного клуба «Валдай». «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — поделился тогда Путин своими впечатлениями.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »