Новости на Newstaraz.

Российский самолет разбился в Египте. Обломки гражданского аиалайнера обнаружены 31 октября в центре Синайского полуострова

Российский самолет с 217 пассажирами разбился в Египте

Российский самолет разбился в Египте. Обломки гражданского аиалайнера обнаружены 31 октября в центре Синайского полуострова, передает РИА Новости со ссылкой на портал «Йоум7».

Египетские силы безопасности оцепили место крушения, из города Эль-Ариш на севере Синая направлены порядка двадцати автомобилей скорой помощи для эвакуации жертв катастрофы.

Ранее источник в Росавиации сообщил, что лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа«, который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта утром 31 октября и пропал с экранов радаров. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров 17 детей. Также сообщалось, что военная авиация Египта была поднята по тревоге для поисков российского самолета. По неофициальной информации, после взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках. Он запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира. После этого связь прервалась. По данным источника в аэропорту Шарм-эш-Шейха, экипаж разбившегося лайнера до этого несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил в связи с произошедшим отменил все запланированные визиты. Он взял ситуацию под личный контроль. В пресс-службе МИДа Казахстана сообщили, что сейчас сотрудники внешнеполитического ведомства выясняют, не было ли граждан республики на борту пропавшего российского авиалайнера.
tengrinews.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »