Новости на Newstaraz.

Российскую ЛГБТ-активистку задержали в аэропорту Минска за шутку о тротиле

0 15
Фото: facebook/@Мария Рымарь
Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности».

В аэропорту Минска задержана активистка самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь, которая в шутку заявила, что везет в своей сумке тротил, сообщает «Вести.Ru».

Минский адвокат Рымарь Вадим Мушинский рассказал, что задержание произошло во время регистрации на рейс Минск — Москва 7 июля. «В связи с усиленным контролем у нас после осмотра еще дополнительно обыскивают лично. Ей это не понравилось, она начала возмущаться: я прошла весь контроль, все металлоискатели, у меня ничего не пищало! Ей пытались объяснить, что это необходимая процедура, «у нас инструкции». Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке. Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело», — рассказал адвокат.

В отношении Марии Рымарь возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности», она допрошена в качестве подозреваемой.

Решение о мере пресечения для его подзащитной, скорее всего, будет принято 8 июля. По словам адвоката, следствие намерено просить о заключении Рымарь под стражу.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.