Новости на Newstaraz.

Россотрудничество запустило виртуальную выставку лучших образовательных проектов

Россотрудничество запустило виртуальную выставку лучших образовательных программ федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Отбор практик проводился среди всех результатов грантовой программы Россотрудничества на проведение мероприятий по развитию цифровой грамотности школьников на базе русских школ за рубежом и проектов, реализуемых по Национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Среди более чем сорока рассматриваемых практик были отобраны тринадцать, которые были признаны лучшими по мнению экспертного совета. Оценивались такие характеристики, как: результативность и эффективность проекта, потенциал для устойчивого развития результатов и другие.

Отобранные тринадцать практик представлены в формате экспозиций виртуальной выставкии на сайте https://dgexpo.ru/rossotr/. Каждая экспозиция представляет собой «дорожную карту» проекта, наглядно показывающую, из каких частей состоит проект и какие результаты были достигнуты.

Кликнув на экспонат, можно прочитать более подробную информацию о нем и посмотреть фото, а также узнать, как воспользоваться результатами практики. Например, где посмотреть серию вебинаров, как пройти курс повышения квалификации, а также изучить азы цифровой грамотности со Смешариками.

РРоссотрудничество запустило виртуальную выставку лучших образовательных проектов

Темы экспозиций выставки:

  • Международные конкурсы и олимпиады по цифровой экономике
  • Цифровые технологии в образовательном процессе
  • Цифровые образовательные ресурсы
  • Сетевые образовательные курсы для учителей русских школ за рубежом
  • Взаимодействие Российских и зарубежных образовательных организаций
  • Онлайн-кружки по IT

Таким образом, виртуальная выставка на https://dgexpo.ru/rossotr/ будет полезна как школьникам и родителям, так и учителям и администраторам русских школ за рубежом.

Виртуальная выставка практик организована и разработана ООО «АйТи Агентство ОС3» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», реализуемого Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »