Новости на Newstaraz.

Роза Рымбаева прокомментировала скандал с Димашем и Ернаром Айдаром

С закройщицами и швеями звезда отечественной эстрады обращается исключительно уважительно. Учтивая и приятная в общении Роза Рымбаева признается, что высоко ценит труд профессионалов своего дела.

Накануне Дня независимости президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил выдающиеся заслуги Розы Куанышевны — присвоил ей звание Қазақстанның Еңбек Ері, а также вручил «Золотую Звезду» и орден «Отан», передает NUR.KZ.

Известная отечественная певица и, с недавних пор, «Герой Труда Казахстана» Роза Рымбаева дала откровенное интервью газете » Время». Местом проведения беседы артистка выбрала салон моды и зарядила всех отличным настроением.

«Вы приехали вовремя — я как раз тут совершенно раздетая!» — смеялась Роза Рымбаева за ширмой, где примеряла наряды для предстоящего юбилейного концерта. С закройщицами и швеями звезда отечественной эстрады обращается исключительно уважительно.

Учтивая и приятная в общении Роза Рымбаева признается, что высоко ценит труд профессионалов своего дела и всегда старается поддерживать дружескую атмосферу. В интервью Роза Куанышевна, кроме прочего, прокомментировала слухи о конфликте со своей коллегой Нагимой Ескалиевой. Как известно, в минувшем сольном концерте Али Окапова в алматинском Дворце Республики Роза Куанышева и Нагима Хабдуловна предстали перед зрителями, как добрые подруги.

В ответ Роза Рымбаева заявила, что в последнее время также набирают популярность слухи о ее конфликтах с Макпал Жунусовой. Однако все это не более, чем досужие домыслы и сплетни. Роза Куанышевна подчеркнула, что с Нагимой Ескалиевой у нее никогда не было причин для конфликта. Более того, сыновья именитых дам Али Окапов и Диас Аблаев очень дружны между собой, оба занимаются музыкой и строят карьеру на эстрадном поприще.

В минувшем году Роза Рымбаева также оказалась втянута в скандалы в соцсетях. Сначала на певицу обрушились фанаты Ернара Айдара, а после — поклонники Димаша Кудайбергена. Народная артистка рассказала о том, как переносит подобный негатив.

«Насчет Айдара я просто сказала, что не надо его сравнивать с другим Ернаром: один — тойский певец, другой — конкурсный. По поводу Димаша говорил Али. Он сказал лишь то, что у такого прекрасного певца пока нет своего хита. А то, что на нас накинулись, говорит лишь об уровне нашей публики», — парировала Роза Рымбаева.

Роза Рымбаева — казахстанская эстрадная певица, киноактриса и педагог-профессор. Народная артистка Казахской ССР. Она дала старт многим талантливым музыкантам-соотечественникам, среди которых участники группы «А’Студио».

Сегодня ее имя увековечено именными звездами на родине, а также в России — на Площади звезд эстрады в Москве и Беларуси — на Площади звезд возле Летнего амфитеатра в Витебске. 28 октября 1957 года в семье железнодорожника Рымбаева из Семипалатинской области родилась дочь, которую назвали Розой. Многодетная семья будущей певицы жила скромно.

С детства ребенок отличался артистическими способностями. Вместе с братьями и сестрами Роза ходила во дворец творчества. С удовольствием маленькая девочка слушала музыку и пыталась повторить композиции. Старший брат также стал музыкантом. В детстве он оказал на будущую певицу огромное влияние. После школы Рымбаева поступила в театрально-художественный институт Алма-Аты на факультет музыкально-драматической комедии.

В 1974 и 1975 годах певица получает первый приз на республиканском конкурсе самодеятельности. Это первые победы в творческой биографии Розы Рымбаевой. С 1976 года девушка работает в молодежно-эстрадном ансамбле «Гульдер». Спустя 3 года уходит в «Арай». Директором и худруком «Арая» на тот момент был ее супруг Таскын Окапов.

В 1977 году талант Розы Куанышевны высоко оценили в Болгарии на знаменитом фестивале. Из дружественной страны в СССР певица привозит «Золотого Орфея». Этой награды она удостоилась за исполнение песни «Алия». В 1978 году занимает 3-е место в советском хит-параде «Звуковая дорожка». Имя Розы Рымбаевой встает в один ряд с Аллой Пугачевой и Софией Ротару. Несколько лет подряд артистка выходила в финал «Песни года». В 1983 году певица возвращается с первым призом с Кубинского фестиваля. В молодости Роза становится популярной благодаря музыкальной композиции «Озарение» на стихи Роберта Рождественского и музыку Арно Бабаджаняна, и юмористическому хиту «Чародеи и факиры».

Роза Куанышевна не раз рассказывала, что на конкурсах и фестивалях была самой маленькой и хрупкой: при росте 154 см ее вес не превышал 48 кг. По словам женщины, секрет побед даже не в мощном голосе, а в способности переживать материал, в драматургии песни. Роза, выходя в зал, своей энергетикой занимала все пространство.

С Таскыном Окаповым Рымбаева познакомилась в ансамбле «Аскай». Это была большая любовь, выросшая из дружбы. Родственники переживали, что пара не обзаводится детьми. Из-за постоянной занятости певица мало уделяла внимания личной жизни. Звания и награды обязывали постоянно трудиться на артистической ниве. Первого сына женщина родила в 33 года.

В 43 года Бог послал им второго ребенка. Первый и единственный муж Розы Рымбаевой погиб в 1999 году, не увидев рождения сына. В 43 года женщина осталась одна с двумя детьми. Старшего сына зовут Али, младшего Мади. Сегодня артистка совмещает карьеру певицы с ролью матери. Как говорит сама Роза Куанышевна, из двух минут на концерте половину времени она думает о детях. Певица уже около 20 лет воспитывает в своем доме племянниц мужа, рано оставшихся без родителей. Роза всегда помогала многочисленной родне, поскольку считает, что семья — это главное в жизни.

Легенда советской эстрады призналась землякам, что 25-летие Независимости Казахстана — это ее личный праздник, поскольку в тот торжественный день женщина родила первого сына Али. Сегодня Роза Рымбаева — достояние Казахстана, но живет звезда эстрады просто, со всеми проблемами справляется сама. Тем не менее взрослые сыновья готовы взять на себя заботы матери. Певица много выступает, гастролирует по стране.

Поклонники всегда интересуются последними новостями из личной жизни и творчества звезды.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »