Новости на Newstaraz.

Рудненского подростка посадили на 12 лет за убийство вымогавшего у него деньги сверстника

12 лет воспитательной колонии за убийство получил 17-летний житель Рудного, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

По материалам дела, 24 июня во дворе дома в Рудном к подростку З. подошел его сверстник В. и потребовал деньги. Парень отказался отдавать деньги.

«На фоне возникшего конфликта, З., не обращаясь в правоохранительные органы по факту вымогательства со стороны В., решил совершить убийство последнего», — сообщается в пресс-релизе суда.

Уточняется, что парень был нетрезв, пошел к себе домой, взял кухонный нож и отправился на поиски обидчика. Встретив его, отозвал в сторону и ударил ножом в область груди справа. После полученного удара В. стал убегать. Пробежав немного, он упал.

«З. догнал его и, убедившись что В. находится в предсмертном состоянии, скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

От полученного ранения В. скончался по дороге в Рудненскую городскую больницу.

Суд признал виновным 17-летнего рудничанина виновным в совершении преступления по ст.99 ч.2 п.14 УК РК (убийство) и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в воспитательной колонии общего режима.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »