Новости на Newstaraz.

Руководитель управления юстиции в ЮКО получил взятку от предпринимателя

0 5

В 2017 году были осуждены 11 сотрудников органов юстиции.

Руководитель управления юстиции Сайрамского района ЮКО умудрился получить взятку за непрофильный вид деятельности. Об этом сообщил ответственный секретарь Министерства юстиции РК Данияр Айтмухаметов на расширенном заседании коллегии ведомства, сообщает МИА «Казинформ».

Ответсекретарь Минюста отметил, что, несмотря на принимаемые меры по борьбе с коррупцией, в деятельности территориальных органов юстиции все еще имеются факты совершения сотрудниками коррупционных преступлений, что вызывает определенную озабоченность.

«Руководитель управления юстиции Сайрамского района ЮКО, будучи в сговоре с руководителем управления общественного здравоохранения получили взятку от индивидуального предпринимателя за выдачу положительного заключения при открытии точки общественного питания, что даже не является деятельностью органов юстиции», — сказал Данияр Айтмухаметов.
Он также добавил, что надлежащая организация работы в этом направлении зависит от руководителей территориальных департаментов юстиции, которыми на должном уровне не проводятся профилактические мероприятия с сотрудниками, позволяющие определить их нужды и потребности, возможные коррупционные склонности, морально-психологическое поведение внерабочее время.

Как ранее сообщалось, в 2017 году были осуждены 11 сотрудников органов юстиции.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.