Новости на Newstaraz.

РУКОВОДИТЕЛЯ СОЮЗА МУСУЛЬМАН ОБВИНЯЮТ В ИЗБИЕНИИ ЖЕНЫ

newstaraz.kz

РУКОВОДИТЕЛЯ СОЮЗА МУСУЛЬМАН ОБВИНЯЮТ В ИЗБИЕНИИ ЖЕНЫ

Руководителя Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова обвинила в избиении супруга. По словам Екатерины Чекановой, это не единственный случай бытового насилия. И каждый раз свидетелем скандалов была их малолетняя дочь. Не выдержав побоев, женщина позвала на помощь подругу.
ЕКАТЕРИНА ЧЕКАНОВА, СУПРУГА МУРАТА ТЕЛИБЕКОВА: «Ребёнок был в ужасном состоянии, у ребёнка была истерика. Она видела всю нашу ссору, всё наше избиение и так далее. Ребёнок был просто в ужасном стрессе. Хотела отдать ребёнка своей подруге, чтобы она просто забрала её домой То, что увидели моя подруга Елена и её мама Светлана, повергло их в шок, что я вся в синяках, в слезах, ребёнок весь в слезах».
Но у Мурата Телибекова своя версия произошедшего. Он заявил о незаконном вторжении. Об этом написал на своей странице в соцсетях. Якобы женщины пытались похитить его дочь и украсть деньги, а также оскорбляли и унижали его на глазах у ребёнка.
ШУМ: «Вы ворвались в мою квартиру. Вы почему руки распускаете? Вы почему руки распускаете?»
По словам Екатерины Чекановой, в официальном брате с главой Союза мусульман Муратом Телибековым она более десяти лет. Но семейные ссоры начались два года назад. После последнего случая, обе стороны написали заявления друг на друга и дают показания в полиции.
Правоохранители будут разбираться, кто говорит правду. А служители религии напоминают, что ислам призывает мужчин ценить и уважать женщин. Поднимать руку запрещено. Имам подчеркнул: насилие — это удел слабых мужчин.
НУРЛАН РАМАЗАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ МЕЧЕТИ АБУ НАСЫР АЛЬ-ФАРАБИ: «Наша вера велит мужчинам быть благородными и мудрыми. Любые конфликты в семье решать словесно. Избиение жены в исламе считается одним из тяжелейших грехов. Глава семьи должен соответствовать своему статусу и заботиться о его членах».

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »